Unser Verein

Unser Reitverein Metelen ist seit 1948 beheimatet im schönen Nordrhein-Westfalen, im Westen des Kreises Steinfurt an der B 70 und nahe der B 54 sowie den Autobahnen A 30 und A 31.

Als traumhaftes Ausreitgelände befindet sich in unmittelbarer Nähe das Naturschutzgebiet „Metelener Heide“ mit seinen zahlreichen Sandwegen und dem „Kieferngrundsee“.

Durch die gute Verkehrsanbindung  im pferdebegeisterten Westfalen und der Nähe zum Kreis Borken sowie zu Niedersachsen und den Niederlanden haben unsere Mitglieder eine breite Spanne an Turniermöglichkeiten.

Traditionell bietet unser Verein seit Jahrzehnten  jedes Jahr am ersten Juli-Wochenende seinem Umfeld ein Turnier für Klein und Groß: von der Führzügelklasse, über Mannschaftswettbewerbe, Reitpferdeprüfungen sowie Dressurprüfungen bis zur Leistungsklasse M.

Und für den Springsport bieten wir Springpferdeprüfungen sowie Springprüfungen bis zur Leistungsklasse S **.

Gefördert und gewertschätzt wird das Ganze durch unsere zahlreichen Zuschauer und das Engagement der Vereinsmitglieder und Sponsoren.

Wir sagen Dankeschön!

Ansprechpartner für Interessierte ist unser